救人的不光靠医生,还要靠药贩子

纹丝不动07387
2018-07-05 看过

1.今日课间把《我不是药神》看了,看的是枪版,换其他片子简直没兴趣,但这部片子值。徐峥把一个药贩子演绎得相当到位,开头我还认为是喜剧,做好了笑开花的准备,可是没想到片尾我却泪流满面,对于他那张苦难喜剧脸来说,现实的残忍和人性的不易,却让整个剧情走向了反面。 2.程勇本身是个典型的中年油腻男,卖春药,还家暴,老婆很有钱人跑了,孩子也要被带出国,家中还有病重的老父亲,如此尴尬的环境下,他遇到了上门求药的白血病患者。 3.从此之后,命运随之大变,经历了有贫转富的过程,他也组建了他的卖药团队,各有所长,其实,他卖的不是假药,是真药,只是同样疗效价格只有八分之一。 4.暴富之下更多的担忧起自己的前程,毕竟卖假药是重刑,他把权力卖给了真卖假药的张院士,满以为全身而退,可是却让自己的良心备受拷问。 5.他的团队因此解散,无数的病友因为买不起买不到药,无奈的死去,让程勇重新干回了老本行,不赚钱的卖假药,甚至贴钱给病友提供药品。 6.一边是法律的冷酷无情让药厂赚的盆满钵满,另一边是需要假药来延续病友的生命,这就是现实的残酷和无奈,程勇改变不了世界,只能改变自己,为了能挽救更多的生命,不惜冒险以身试法,哪怕最终还是被打入大牢,但法官宣判的那一刻起,他已不再油腻,而是广大病友心中的药神。 7.程勇本身没有任何价值,在他人心中也没有任何价值,即使是家人心里,老婆跑了,儿子也见不到了,但是他最终找到了自己存在的价值,以及对于他人的价值,这是人脉关系的巨大扩展,人生也随之改变。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列