我认为这是一部很成功的爱国主义教育片。

风岚枫
2018-07-05 看过

这是一部冠以拯救雷恩知名,实际和雷没什么大关系的,片子,战争片,他好像是表现了二的时候,那种战争的残酷,人类在战争中那种人性,表现。当然,这部片子当时的利益确实是不错,说实话吧,他这部片子,的动机吧,就是说一开始这个拯救者,另因为这个故事,其实虽然说的是他们一群一个小队去拯救另,但是这是零在这部片子里出现的,好像并不是特别特别多,对吧,他更多的是表现支持,拯救的是他的小队,东,中间就是在那个就是拯救她的过程中发生的那些形形色色的事,以及这支小队里面人物的描写和刻画,但是,不得不说这个剧对吧,他这个剧一开始怎么会有这个局,怎么会去拯救呢?光这个一点就是说他好像是因为这一家人父亲死了,儿子大儿子小儿子几分,一共几个儿子,就是只剩一个雷了,就感,然后军队居然特意为了拯救这位,唯一的家族男丁吧,派出了一只小钱小小分队,反正我感觉他这种,这种行为吧,总是让人感觉,很,很羡慕,很值得让人怎么说吧,如果身为美国人,应该会产生,自然而然,产生一种爱国的感觉。因为这个国家为他流血,付出生命,但是这个国家并没有忘记你,对吧,还是很有人性的,很有人文关怀的一种感觉。其实为了这个拯救雷恩付出的代价更大,但是仅仅是因为,这个家庭为这个国家付出的太多了,为了为这个为了这个,这个为国家付出太多的家庭留下一点血脉,然后,更多的人去牺牲,感觉就是那种我为人人,人人为我的感觉。我很佩服这个电视剧的立意啊,他其实,是一种爱国主义教育,我感觉就是,但是呢,他又是那种不是很生硬的爱国主义教育,它是通过一种感情把以情动人,他就是通过了那种,我觉得这样我们国家应该好好学习啊,这方面我们做的真的是,哎呀,我感觉是简直天壤之别呀。不管这事儿是真是假,是电影虚构的还是事实,反正我觉得这个电影这么拍,其的爱国主义教育效果比以宣传标语,那种,怎么说呢?生硬的那种爱国主义教育效果好一千倍。

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列