即使不做朋友也分不开

馒头家的花蕾蕾
2018-07-05 17:25:50

“从我很清楚知道你们明明有,追问之际你告诉 没事 然后转头继续窃窃私语的时候,我就再也不会主动过问你们生活的任何事情了。” 人类的可怜在于一辈子都在寻找归属感,不管是爱情、友情、亲情,总是害怕被孤立被抛弃,直到成年,有的人知道孤独一生不可治愈,爱情、友情都不可以,所以只能学会与孤独相处。 《我们的世界》女生间那复杂的友情,形影不离,嫉妒,背叛,孤立……拍的很精准 没有一组多余的镜头。果然还是韩国导演更擅长抓住人性。同伴交往就是这样残酷无情,谁比谁更狠,女生本就不是什么大度的生物,好朋友和男朋友一样是属于不能分享的。小团体的排外性。不平衡心理作祟发酵到让我们觉得这孩子坏了。然后在互相撕伤中学会 “交朋友”可以不是生活的全部,要接受孤独。成长从来都是蜕皮般的阵痛。 友情不是讨好来的,善儿心里处处是她以为的“朋友” 甚至只有她,可她唯一的朋友也有自己的小圈子。其实比起孤立更可怕的就是形影不离中的不平衡,你和她待在一起的机会比我多你跟她讲的事情也比我的多,甚至明明我们是一起认识的在你心里却有了偏向,想在团体中寻找的安全感也会大打折扣。一直致力于平衡大家的那个人 也最终会因为无力感而想要退出,营造出的坚不可摧的小团体就这么从内往外支离破碎。 还记得我说过 以我为心方圆三米不能超过三个人,再或者一个人也是最好的。 我们的世界。女生的世界,细腻到一点点鸡毛蒜皮的事都能发酵成血海深仇,在这要提一嘴《小时代》就算它营造的价值观有多么扭曲,但有一点是对的,女生之间的友谊也可以扭曲到认准了的人,即使睡了我男人 毁了我的脸,那也可以杯酒释前嫌。

我们的世界的更多影评

推荐我们的世界的豆列