谁说没有(对恐龙)无缘无故的爱

随喜
2018-07-05 17:24:56

有恐龙的电影不会太难看。接下来,就要看它究竟能多好看或者多不好了。看过这第二部,感觉很踏实:这一系列是没想也别想把自己打造成经典了,跟之前的公园更是没得比。

重要的事情放在前头说,某些公众号都特么狗带吧,吃屎也不知道加点佐料,甫一上映就吹什么“最好恐龙片”,”对人类的批判“,你们都爱好生吞吗?不用喝点水送服吗?

如果说上一部还算靠谱,对恐龙的驯化让它能体现出类似猫狗水平的智商(猫狗苦死了,白陪你们人类几万年),还处在人类常识勉强能接受的范畴内。那这部里恐龙的进化速度比肩美国队长,除了不会说话,比人还聪明,至少比女主聪明。情节已经脱离科幻片的范畴,直接是几十年前印第安纳琼斯那套冒险片配置了,主角无论怎么摔打都不会死,火山恐龙冲锋枪全不怕,反派也很耐操,只在需要他们死的时候死得很顺从。所以其实不是恐龙也成,史前巨鳄狂暴怪兽也都行,没区别。最后手欠小女孩把闸门打开恐龙流入外界,史称侏罗纪世界来临。TM不至于吧,就这么区区几只恐龙人类要消灭它们不是很难吧,而且他们已经预先留好一公一母了吗。有人说几位科学家恐保患者三观没问题——”它们需要我们的帮助“。那么什么狂蟒人猿是不是也可以救一救,它们也很需要被放过呢。异形呢?

拿恐龙当武器,咋想的呢?还是冷兵器时代?而且也别拿基因工程来说事装深沉了,总之什么都没讲好,乌七八糟的。

《妇联3》里星爵的人设已经很掉粉,这之后Chris Pratt是不是要过气?肥仔变型男的故事讲不下去了?无数中上脸男演员已经用事实证明,帅+逗逼是没有远景的。哪怕学学那个大头叫靳东吗认真装比呢?女主脸部流线型,跟意大利跑车似的,但放在人脸上不好看,演技更不行,还是因为我看中文配音放大了她的缺点?查了下,她这几年也确实没有什么拿得出手的作品。

看到有人在问,小女孩的角色用意何在?别瞎琢磨了,相信我,没有用意。即使有,也都是花瓶用意,全是摆设,把一堆可能有所引申的元素胡乱放在那,既没有什么新鲜内容,也没有下潜到更深层次的探讨。

本片非常作死地塑造了几个丧心病狂爱着恐龙的人物形象,以至不惜把恐龙释放到人类世界,不顾可能造成的危害(其实也没啥大不了的)。但恰恰相反,写出这样一个故事的主创是真真正正特别不爱恐龙的人。

[完]

侏罗纪世界2的更多影评