这个电影没说实话,可能因为说实话过不了审查

立刻行动
2018-07-05 17:21:36
提示:这篇影评可能有剧透

电影一直强调看不起病是因为药价贵,各种抗议药企的画面,呵呵,根据人民网的文章《美国穷人看病保障多》可知道美国医疗费全球最贵,但是美国人人看得起病,因为美国政府对医疗的投入占GDP总量比例18%,排名全球第一,中国医疗支出占GDP总量比例4%,排名全球123名,中国行政支出(公务员跟普通人比例全球最高)占GDP比例排名全球第一,这就是90%中国人看不起病的原因!!

格列卫只是治疗白血病的,还有别的很多治疗别的癌症的药没有列入医保,根据新闻报道,很多药列入医保了药企就不愿意生产“救命药频遭降价死:一降价就消失 利润低药店拒卖”,因为政府不加大医疗投入让企业自己承担,企业是为了利润,亏损了自然不愿意生产

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端