向死而生

Hero
2018-07-05 17:17:25

影片的英文名字比中文名字更性感-dying to survival

电影🎬五星,生活一星。不知道从什么时候开始会不断的反问自己,在一步步逼近生活真相之后,我能选择什么样的理由让自己继续阳光生活下去?生活不是电影,结局无法预知。电影和现实中,在长达十几年的政策调控中有多少生命为此献祭?

1.最令我振聋发聩的一句台词是天底下只有一种病,穷病!真的希望有钱了或者正在奔向有钱路上的人们,未来也做对这个世界有意义的事情。或许也会有人问凭什么?穷生奸计,富长良心。虽然没有义务没有责任,只是希望世界美好而已,就像叶问里面那句话“你帮帮我,我帮帮你,坏日子总会过去”

2.体制是一个双刃剑,带给我们保障,也磨灭我们的想象。我始终相信人的灵魂应该是自由的,不突破框架的前提下,多去看看外面的世界,用心去感受,找寻自己生命的意义。不要被现实磨灭自己,也不要在现实中迷失自己。我也一直坚守着自己的本心,去爱去相信,不断的在徘徊和迷茫中拉回自己。

3.人与人唯一不可逾越的鸿沟是人性,人性始终应该是善良的。但永远不要试图去考验人性,也不要让自己陷入一个直面自己欲望的火炉中,因为那时候你会发现,你根本没有自己想象中那么正直、良善和清心寡欲。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列