幸福,在生活的琐碎中

彼岸阑珊
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

幸福——在生活的琐碎中

托尔斯泰说:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

看幸福三重奏让人觉得幸福的家庭好像也是各有各的相处之道。

开始认识陈建斌这个人是看了孙俪的一个采访说开始跟他接触时觉得这个人很难相处,演不下去,直到看了蒋勤勤和陈建斌的采访,才知道刚开始他们拍《乔家大院》的时候因为陈建斌的固执改戏,蒋勤勤几度罢演,甚至剧组大家在一起孤立陈建斌,以至于戏杀青后陈建斌和蒋勤勤在一起后,大家都懵了,最水火不容的两个人最终走在了一起,让人感到命运的各种无心插柳,也让孙俪认识到了陈建斌的蠢萌之处。你看陈建斌的采访就能很深刻的感觉出来这个人的大智若愚,你不懂我,我不跟你辩,最后你自然会知道我的较真是有道理的,我想蒋勤勤必定是能够欣赏得到陈建斌这份单纯可爱的迷人之处,愿意为他洗手做羹汤,从此相夫教子,半隐退娱乐圈,而陈建斌也深知妻子为自己的牺牲,所有生活的爱都是发自肺腑,节目中我们看到陈老师在荧幕中一直都是给人感觉不怒自威的类型,让人不敢接近,生活中,跟妻子对话却是轻声细语,最搞笑就是那段赶蜜蜂,挥舞着小胖手,说着出去,出去,关了门还说“门门给你关上了”,这种接地气的蠢萌小模样把我笑死,真真反差萌,让观众看到了新疆硬汉的柔情似水。总之,这对夫妻给我的感觉就是美好的感情,就是你爱的我就是我本来的模样,包容你就是包容我自己。

再来说说福原爱小夫妻吧,真真一把狗粮把人齁死不偿命。小爱的丈夫不认识,也不知道是做什么的,但是不重要,重要的是眼里,心里满满的爱,就想跟你腻歪在一起,眼里能看着你就是幸福,让人好生羡慕。看来女生会做饭真的是加分满满,有个调查就问丈夫什么时候的妻子最美,基本回应都是在厨房忙碌的时候。反观大S就是明显不会做饭,吃的也很少的类型,其实也没有什么,不会做就不会做,但是节目中看出来大S好像很在意这一点,其实如果不会做饭,家里有人做,丈夫不介意也没有什么,关键是大S好像很在意这一点,还问老公:后悔娶我吗?汪小菲也是很好脾气的,啥也没说,其实真没必要,不会做饭就是不会,你娶我的时候就知道我不会,之后更是没有必要指摘,汪小菲就做的很好,并没有回应,大S其实心里也不必介怀,他总是觉得你有你的可爱之处,不必跟他人过多比较。不过看的出来汪小菲是真的饿,你可以不吃,但是总得给丈夫弄点吃的吧。很多人说大S夫妇假,可惜我没看出来,这应该就是他们日常相处的方式吧,一个小女生要刷存在感,一个大男人尽力的宠着,双方都在自己的舒适模式里面,这样的相处模式也没觉得不好,电影看不到一块,就分开各干各的,反而我觉得他们才是最真实的模样,彼此有不同,彼此尊重,但也会彼此迎合,试着去改变一些。

幸福的生活就是在日常的琐碎中,摇着摇椅,慢慢变老。

23 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

幸福三重奏的更多剧评

推荐幸福三重奏的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端