青春不留白 青春不留白 暂无评分

青春创业记

2018-07-05 看过

最近几年,为了响应国家政策的号召,大学生像雨后春笋一样开始创业,而《青春不留白》就是这样一个大时代下的产物,它见证了当代大学生的盲目从众,也展现了大学生顽强拼搏,不甘落后的精神。

影片的一开始就是男主角王国栋第65次面试的经历,一家店大欺客的公司随意打发大学生,而引起面试学生的不满,其中两位嬉皮笑脸的胖保安确实是博得眼球,赢得大家一阵欢笑。之后王老师把王国栋三人从派出所接回学校。在这之中王国栋看到了自己的女友刘雅琪上了一个陌生的奔驰轿车,这引发了王国栋的猜疑。二人争论一番后无果,王国栋终于开始了他的创业之旅,他来到了学校里的创业咖啡馆,里面动不动就是500万,1000万的大项目,在这里的同学穿的也都是西装革履,好像一个商务小会馆。这里的扛把子侯总侯振宁只手遮天,只要他一来,所有的人都要气力鞠躬。

后来的事情就很套路了,新人王国栋被侯总忽悠,几乎倾家荡产,外债连连,面对他的暴脾气,朋友也离开了他,幸好这个时候他有一个背景很深的女朋友帮他摆平这一切。之后还有那个王老师也是一个好人,也是几乎倾家荡产来资助王国栋开粥铺。最后王国栋在那个创业咖啡馆成功反击侯总,侯总狼狈为奸。

影片的最后王国栋回到了电影开头的那个面试公司,公司董事长亲自接待了王国栋,并且同意合作,这时王国栋才明白自己女友刘雅琪正是董事长的千金,傻眼之余却心机满满,原来之前刘雅琪安排来面试就是为了自己能接手公司,自己反而多此一举。还好最后大团圆的结局,王国栋和刘雅琪也走在了一起。

0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

青春不留白的更多影评

推荐青春不留白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端