奇异博士 奇异博士 7.6分

身体也是很容易被说服的!

壹早电影
2018-07-05 17:09:40

壹姐曾经听朋友说过一句话,他说看大片都不是来看剧情的,欣赏的是电影的制作特效。本来对这句话还是将信将疑的壹姐,在看到漫威出品的《奇异博士》之后,就认可了这句话。

和所有的超级英雄一样,奇异博士执行的无非就是拯救世界任务而已。要么是怪兽入侵,要么是人类丧心病狂想统治世界。

电影开头的特效,瞬间就将壹姐圈粉了,跳跃着火星的传送门和激光绳,充满神秘符文的光盾,还有将庞大的建筑群玩弄于鼓掌之间。一号大反派逃跑,面前的空间想破碎的镜子那般裂开来。这些仅仅在游戏中才会出现的科幻元素,呈现在电影镜头中,给了壹姐一种别样的新鲜感。尽管其他的电影中也有特效,但是《奇异博士》里的传送门应该也激起了很多科幻爱好者浓厚的兴趣吧。

“卷福”饰演的男主是一个恃才傲物的神经外科医生,只会花钱不会理财,出了车祸双手几乎粉碎,再也没办法拿起手术刀。骄傲如他怎么能容忍自己变成一个废物,于是想办法医治自己,结果女友告诉他“你一点存款都没有”。后来他四处打听才找到一个叫“卡玛泰姬”地方也许可以救自己。是不是如果那会儿男主有存款能治好自己的话,那就没有后面什么事了。一个靠现代科技救死扶伤的外科医生,是很难相信灵魂一说的,就算是古一大师带他到异度空间走过一遭,也觉得自己是吃了产生幻觉的药。其实让壹姐面对这种情况的话,估计会是同样的反应。

几十年来的教育告诉我们,法术这种东西是不存在的。其实法术真的存在也说不一定,看我们现在的科技发展,在古人看来不也和奇迹一样吗。现在的汽车假如放在古代,会引起多大的轰动,为什么这个机器为自己能动,其实这些对于我们来说就是常识而已。还有男主的受伤,根据影片的意思就是,人说服细胞让细胞能再次自动分化,然后就痊愈,这套理论把博士说得一愣一愣的,最后还相信了。壹姐看到的道理是,世界上没有什么是不可能的,只要你能说服自己去行动,只要动起来,会有一个时间点你能做到,前提是你不会在中途收手。

一号反派本来和男主是师兄弟关系,两个人同样是天赋异禀,但不同的是男主存了一一颗医者仁心。战斗的过程中不小心杀死了敌人,感觉像是信仰崩塌一般,立志用来救人性命的双手却不小心染上了鲜血,对于一个医生来说是多么大的讽刺,这个时候壹姐忽然才想到原本男主还是一名医者。这就像自己辛辛苦苦养大的儿子并不是亲生的那种感觉。其实男主还是很有担当的,他觉得自己废人一个,不配拥有贤淑的女朋友,所以他把心爱的女人气走。不过壹姐认为呢,有时候你的另一半,可能不仅仅是想陪你共享荣华,她也愿意和你共渡难关。只有让她和你同甘共苦,她才会心安理得的享受你对她的好。

关于这部电影,壹姐就只说这么多,说是没有什么剧情其实是骗你们的,没有剧情怎么凑到接近两个小时,有兴趣的小伙伴可以看一下。

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列