生活原本就很残酷,但我们可以去守住自己的底线。

况且不是她😛
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完最大的感触,是现实。

观众抱怨程勇大幅提价卖药时,转念该想起他在床的父亲和不愿分离的小儿子,他没有多高尚的情操,他也有一个家庭需要照顾。转售药源也是因为一个平凡人对于违法犯罪的恐惧。

死前的吕受益看了看妻儿,有时候生活就是这么残酷,并不是所有可怜的人生都能被拯救..这该怪程勇还是张“院士”,又或是难以平衡的法制与人情。

思慧疯狂的在看经理跳舞时着“脱!”,仿佛在映射自己平日的苦楚,她的底线与坚守,是只剩自己的女儿。

早早把车票压在桌垫下的浩子,没机会回去了,从头到尾他都告诉着所有人,我信你认准你这个兄弟,就愿意为你而战。每一个角色哪怕是小人物,都有自己存于这社会的苦楚,却也有内心坚守的希望。

每一个人都具有两面性,就连卖假药害人的张“院士”,在最后被抓也选择了沉默。他也不是丧尽天良。

这就是社会,但我们可以出一份力,让它慢慢变好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端