肖申克的救赎观后感

机智的大威哥
2018-07-05 看过

非常好的一部电影。 人性之间碰撞的火花照亮了我的内心,我对人有了更深刻的理解。 其实许多不可能的事、无法解释的事在很多特定条件下都是理所当然。前图书管理员好不容易逃离了可怕的监狱,但是他居然因为无法习惯外部世界而选择自杀,这在旁人看来根本无法想象,更别说理解了,但是仔细领会却又十分真实。是啊!几十年了,在监狱待了几十年还不能改造一个人吗?

安迪用时间和生命守护着心底的那一线希望,他最终赢得了后半生的自由;瑞德最后突然领会了安迪的坚守,但是他同时也没有忘记图书管理员离开监狱时内心的恐惧,这让我最为动容。这真的是很难做到的,但是瑞德可以。

整个影片有一种厚重感,它呈现了一个时代,而在这个时代里苟活着的肖申克监狱里的囚徒,为我们展现了一个不一样的人性世界,这是影片的精粹。

很多人赞美它所展现的积极性,比如安迪至死不渝的坚守和对希望的追寻,但我总觉得这种解读有些“易主”的味道,而且在我看来,混沌以及深沉才是它最好的标签。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端