结合试映会和最终版看后的几点感受(涉及剧透,忌讳慎入)

欧志
2018-07-05 17:03:56

一个月前曾经有性去参加了一部电影的试映会,搞得很神秘,就是《我不是药神》,因为当时是满座没想到电影会让我哭成狗,但是还得忍住不能出声,憋的着实难受,看完后回答了问卷,评价为中国版的达拉斯买家俱乐部,这次终于等到上映专门去挑了个人少的影院和场次,怀着忐忑担心了没有第一次看的惊喜又期待能痛快的哭一场,看完后发现有略微改动但仍感动满满,所以分享几点感受求志同道合之士一起讨论!

1,这一次应该算是徐峥演技的封神之作,某些方面他和黄渤相似,都是演技实力派但是喜剧居多,直到黄渤出演了《亲爱的》,而徐峥出演了这部《我不是药神》!

2,本篇有几处致命泪点,一是大妈在警察局里的请求,一是黄毛的那一瞬间,一是最后长街目送警车的片段,一是QQ联系全国卖药的片段,当然还有很多值得感动的片段,但是因为我是第二次看,所以这些地方结合bgm的完美忽悠还是忍不住哭成了汪!

3,最终版中删除了吕受益最终吊死的画面,或许是因为太过真实恐怖了吧,如果保留会更有冲击力!

4,片中每个演员都恰到好处的形成了奇妙的化学反应,王传君让我惊喜!

5,虽然不明显但是导演还是隐喻般的讽刺了时下社会的问题,但又不能太强烈抨击否则很难过审(你们懂得的),印度的环境那么破败不堪但却拥有便宜又救命的神药,中国上海国际化都市风光下面却有这么多不合理和间接草菅人命的事情,而徐峥就是这两个社会的中间人和见证者,在这个过程中也得到了“洗礼”!

6,最终长街送徐峥的片段感觉比试映会时节奏快了一些也短了一些,我觉得第一遍看时每一帧都直戳泪点!

以上就是我看完两遍后的一些感受,再次声明,个人意见,这不是一部喜剧,这就是一部人生百态的剧情片,更是一部正能量的悲剧!

有一个影评说什么时候这个电影票房能超过战狼2,中国电影就真的成了!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列