关于“大佛普拉斯”的困惑

Stay
2018-07-05 16:53:45
提示:这篇影评可能有剧透

结局没怎么看懂 但是导演真的很幽默 顺叙 用行车记录仪作为切入点 人物的选取也很神奇 4个社会底层小人物 感觉电影没有多少剧情 又觉得电影说了很多东西。很巧妙的用一个杀人的大故事把社会底层小人物的生存环境 商政勾结 还有私生活的糜烂 情色产业表现出来了。

很神奇的是,叶女士真正激怒启文的原因是什么?是带秘书长去床上那啥?之前有一个电话是启文对秘书长唯命是从。那这个意味着什么?类似于男宠?所以启文觉得这对他来说是天大的耻辱,才受不了叶女士那么刺激他?也因为这个所以四处招妓?

虽然我也很疑惑启文是怎么知道他们偷看了行车记录仪的,但是更困惑的是他对菜埔和肚仔两个人截然不同的对待呢?同样是可怜的小人物,因为菜埔是个老实人?其实肚仔也是个老实人。那这里导演想要表现什么?启文其实无人可以依靠,一个在他这里10年的门卫,对他来说甚至算得上少数几个最亲近的人了?

结尾没看明白。最后只有一段声音的那个,突然所有的蜡烛都吹灭了,大佛后面发着金光,然后就是纯黑的屏幕,咚咚咚。是什么意思?神明显灵了?所以里面的尸体活过来了?可是都隔了那么多天了..所以这就是最后所传达的邪不胜正?

还想提一嘴,最后的会客菜,提到这种职业,感觉很新鲜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端