火星救援 火星救援 8.4分

征服宇宙之路漫漫

满心
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一队科学研究小组正在火星执行标本采集任务,一场太空风暴袭来,意外导致马特-达蒙被孤身留在了火星,而且被其他队友当作已经牺牲。故事到这里是悲剧的调子,但是故事尚未完结,牛逼的科学家在给自己疗伤之后,计算了身边可供维持生命的物资,得出还能活31天的结论。并且由于通讯设备的故障,无法联络上救援。经典的问题来了:to be or not to be。

决定不坐以待毙的植物学家,自己动手在缺水缺氧的火星上开始农民生涯,种土豆,展现出与天斗其乐无穷的喜剧感觉。与此同时,航天局的官僚们通过卫星图片发现了异常,各种利益、公关声望的相互对抗展现出现实的一面。

这是为数不多大量画面仅有一名演员出镜的影片,而且让人看着也不觉得沉闷,中国元素的加入显得有些生硬,结局当然也是happy ending。看罢总结了几点心得。

第一,遇到灾难或者困难,冷静不慌乱是第一步也是重要的一步。

第二,多掌握一些技能,多了解一些无用的知识,也许能在未来帮到自己。

第三,尽人力听天命,也别忘了保持乐观。

第四,无论何时何地,亲密、稳定的关系能让我们拥有活下去,继续下去的动力。

已经不满足于在地球上折腾的人类,最终肯定要冲出地球,而未知的宇宙也存在着未知的精彩和危险。心怀敬畏,感恩生命。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端