如果无法作为正常人相守一生,不如换一种方式相守永恒。

火炉君
2018-07-05 看过

第一次写剧评,是因为这两天看完结局后,真的放不下这部剧。

这是一部被名字耽误了的剧,这也是一部稍微被结局耽误了的局。

先说说好的吧。

1、大部分布景都很真实,古代的戏不是重点,但也都很真实,该弄脏的手和脸,绝对不会跟打了十层粉底一样白,而且不像很多所谓的大制作剧集一样,全是一堆的假山假花。

2、反转多,情节紧凑,会吸引你一直看下去。借一位网友的话,这是一部看第一集和最后一集完全猜不到剧情发展的剧。后面12集跟过山车一样,我看的时候,一直在暂时缓冲下我的思维。。。

3、主演演技在线,董晴和陈哲远虽然CP感并不是很强,但是演技都真的很不错,对人物的表演不会让人出戏,感情、表情、眼神、肢体语言都比较到位,最后那几场戏真的是戳到我泪点了,陈哲远作为出道没多久的新人演员,真的很不错。比起CP感,演技更重要不是吗?毕竟电视剧是动态的,不是几张照片就能征服观众。

4、配角也出色,因先生和甄宓的感情线其实也让人动容。程菲菲、孟烨然和杜莎嘉这几个角色看起来似乎很尬,但我理解都是这部剧的特殊安排,而不是演员演技的问题。如果程菲菲、孟烨然和杜莎嘉不这么演,剧集就会无趣得多,剧里很多笑点都被这仨承包了。。。

也有不好的。

1、女主家阳台外景就用了绿幕,挺明显的,但也就这个了。

2、部分剧情有bug,比如我还是不能理解为什么要让可意失忆五年。

3、后12集有些粗糙,不如前12集。

最后,谈谈我对这部剧的一些感受。

对于可意答应甄骏一起度过最后八个月,很多弹幕都说可意自私,说如果是自己,宁愿他沉睡也不要甄骏死。

从旁观者的角度,也许这是对甄骏好。可是,有没有想过,沉睡是否是甄骏想要的?所谓自私,我认为应该是:甄骏不想要,可意用自己以为的好心,强迫甄骏做他不想做的事,冠以“为他好”的名义。

如果,甄骏在还有八个月的时候回到沉睡仓,他的确可以再活很多很多年,可是,若再次醒来,所有的眷恋和牵挂都没了,可意已不在,大哥也不再是心中的大哥,自己也不可能一直醒着像正常人一样生活,也会再次面临机能衰退的情况,也就是说,他要一直沉睡才能够所谓的活着,这样子的他,跟死去又有什么区别?

我想,这就是甄骏不愿意再回沉睡仓的原因吧。

结局是喜是悲,见仁见智。

我还是倾向于喜吧,如果无法作为正常人相守一生,不如换一种方式相守永恒。

亲爱的活祖宗 - 豆瓣

亲爱的活祖宗

7.2

查看更多回应(6)

亲爱的活祖宗的更多剧评

推荐亲爱的活祖宗的豆列