血族

平成四月
2018-07-05 看过

看《血族》时,我有点明白自己不太喜欢美剧的原因。

一般第一集都很不错,尤其是第一季作品,但编剧的一些思维定式很容易将可能很丰富的内容狭窄化。吸血鬼固然是欧美文化里一个重要的想象基地,但老用之后其实很令人厌烦,觉得没什么新意。类似的还有电锯杀人狂,就没点别的工具,可能这是为了照顾本土观众。血族杆菌完全可以按科学的推理变成另外一种方式,但是一旦纠缠到官员的腐败,纳粹的幽灵这些话题后,编剧的灵感便开始变得很庸常了,缺乏变化。

演员的演技都很精湛,但可能技术含量太高了,反而感觉不到意外的美。最喜欢就是小女孩EMMA的演出,不知经过了不少困难,终于回到家找到爸爸那一刻,眼睛已经有红点了,很柔弱地用法语说她很饿,而变成异类后在被砍头前还在听音乐,那一段情绪控制得太出色了,令人难忘。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血族 第一季的更多剧评

推荐血族 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端