我的女友要上天 我的女友要上天 暂无评分

帮理不帮亲,马不凡是个好孩子

kss116
2018-07-05 看过

很多时候我们都会面临两难问题,当自己的亲朋好友犯错的时候,我们该怎么站队?是帮助他们遮掩还是仗义执言?其实这个说深了是哲学问题,说浅了就是帮理还是帮亲问题,对剧中的马不凡来说,当然是选择帮理啊。他一直都很明辨事理,就算已经知道九九是妖,他还多次帮助九九逃脱捉妖人的魔掌,而捉妖人的后台老板就是他爹。 面对马天尼和张猛对九九的多次伤害,马不凡和他们辩解,认为妖也有好坏之分,九九虽然是妖,但是很善良,从来没有伤害过任何人。就凭这一点,我觉得马不凡和他爹就完全是两个世界的人,这是一个明辨是非的好孩子。现实中我们也经常会遇到类似的事情,就是会给一些人或者物贴上标签,然后就以先入为主的印象来评判,想一想确实有点惭愧。

作为捉妖世家的马不凡,也曾想过用祖传的杀妖剂来测试九九,但当她看到九九为他仗义执言的时候,就放弃了这一做法,并从此多次在关键时刻帮助九九逃离险境,甚至把自己从小就带着的护身符送给了九九,这就很让人感动了。在道义和亲情之间,他不惜拆他老子的台,选择了道义,我觉得很多人都未必能做得到。

在九九被抓之后,他还想法设法帮助九九和来救她的坛坛、高冷逃跑,自己却被老爹痛打罚跪。这样一个明白是非、有情有义的人,我想不管换做是谁,都喜欢和他交朋友吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的女友要上天的更多剧评

推荐我的女友要上天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端