我不是药神观感

紫色蚂蚁2018
2018-07-05 看过

我不是药神。推荐9分,近期最好的一部电影!长时间中国电影陷入泡沫的虚假繁荣,称得上好的电影少之又少。就像中国的经济和国民情绪,都陷入了浮躁当中。我不是药神来源于生活,感谢导演文牧野很好的掌握了节奏,恰当的选择了演员。徐峥不负期望,演绎出底层小人物的精神世界。没有盛世美颜,没有豪华大场面,唯有生活和人性,还有对社会和国家的反思。我们看电影为了什么,仅仅为了感官的刺激?故事中徐峥扮演的程勇,从唯利是图的小市民,层次递进的透出人性的光辉。让观者自觉,每天追名逐利的我们,是否还残存良知。当代中国人是不是进入了一个道德崩裂、价值扭曲的时代?未来又会怎样?底层的人群构成了中国社会的基础,他们的是否真的过上了安康幸福的生活?电影中白血病人活下去是多么难,有没有人去切实解决实际问题。王砚辉扮演的假药贩子被抓后都知道是非,局长还在喊着法不容情。作为从业者,陷入思索,扪心自问,程序再合法,得出恶的结果,还去执行,就是违背职业操守和道德底线,黑白不分有什么资格做执法者!感谢王传君、谭卓、章宇、杨新鸣和王佳佳等一众演员所扮演的小人物,演技扎实、角色深入人心,经得起大银幕的考验!留在观影者心中的是你们塑造的一个个鲜活的人物,我们要的是演员,不是搔首弄姿、丑态百出的哗众取宠者。中国电影要回归生活,因为生活是艺术的源泉!看过我不是潘金莲,感觉堵心,略带恶心,拍摄者带着不良色彩的眼镜。看我不是药神,感觉剥开我们的社会现实,唤醒中国人内心那点善良,留下反思。伟大中国复兴任重道远,吾辈尚需不懈努力,唤醒冷漠国人,国家复兴一定是文明的复兴!去看药神吧,做一个心底善良的人!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列