只是想保存曾经胡乱写的文

恋影喵
2018-07-05 16:31:45

首先我想说爱德华诺顿很帅很帅,以前怎么没发现呢?枉我一直关注欧美影星中的男神女神,不输给布拉德。

音乐很带感,开片的节奏就让我自行代入电影,跟着脑部结构的一个细胞像电流一样一直蹿一直蹿,直到诺顿面部的正面特写,于是诺顿的自述开始了,我的体验之旅也开始了。如果电影本身给九分,音乐也要给八分。

神剪辑,由于没有这方面的专业知识,也不知该用什么术语描述,只能说,神。

导演的彩蛋也是惊喜,据细心专业的网友统计,皮特的身影在片中幽灵般地闪现了三次,在诺顿下榻旅馆看电视时广告中充当了welcome的众多服务员中的一员。我猜测全体侍应员都是搏击俱乐部的会员,一句welcome预示着俱乐部即将成立。更为小伙伴惊呆的是片尾大楼倒塌时某裸男的what a nice cock闪现1秒,这就是皮特在电影院做放映师时剪在电影里的色情片。作为一个三俗的人在初看时我以为是电影的质量问题,后经高人指点才发现内涵丰富。

貌似很多人认为诺顿只分裂了两重人格,玛拉和俱乐部的人是现实中。我则不认同,我觉得整部电影都是诺顿分裂人格自导自演的,也就是所有的人都是他的分裂人格,故事的背景是他的思维世界。要相信人脑的潜能,人格分裂是不受限制的,要多少能有多少。做此判断的依据是1.玛拉也是一个神经质的人物形象;2.俱乐部的会员向信徒一样服从于诺顿不太现实。但是由于影片最后没有来个诺顿醒来对面坐着心理医生然后观众恍然大悟式的结局,所以究竟诺顿的人格有几重就成了比较有争议的问题。智者见智,仁者见仁。

有人说,从头到尾不过是皮特剪辑的电影,也不乏道理。

搏击俱乐部的更多影评

推荐搏击俱乐部的豆列