Film的自我祭奠

豆浆油条
2018-07-05 看过

@戴锦华:本片会纳入影视史,电影全面数字化,柯达退出好莱坞、好莱坞最后一个胶片冲印公司,Film时代结束,数字电影到来。

维斯安德森强化画面的扁平感,动画感,而不是凸显纵深感。(与风靡全球的3D电影),这个鬼才反其道行之,不去探索3D可能性,而是利用正面水平机位、扁平镜片、均匀的布光、极端艳丽的单一色调、推拉摇移(移很少用,因为机器性,无法伪装成人,但成为维斯安德森的特点,强化二维感)使用过墙镜头来强化扁平感。

少使用推拉,只使用变焦头变焦。不会改变景别,是体现2D感觉的方式,平面上的抚摸。

是导演极具野心的作品,用标准的童话故事、用老旧饭店来承载20世纪历史

两场火车遭遇军人,隐喻两次世界大战。从很多点可以找到对20世纪历史的隐喻。

丰盛的视觉盛宴—>佩德罗-阿尔蒙多瓦,设计师从中获取灵感。

很多场景(夸张、喜剧)默片化。很多桥段刻意避免现实主义考虑的元素,让观众知道是故事或者童话。

人物脸谱化也是体现喜剧、卡通元素的方面(冷血杀手)

主题:远处的喜剧,就是近处的悲剧。

使用三种荧幕尺寸:4:3、16:9、全幅,致敬三种电影时代

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端