动物世界 动物世界 7.3分

一个没有“雌性动物”的世界,也配叫“动物世界”?

溜溜板
2018-07-05 看过

看朋友圈有人评论不错,甚至还有“专业好评”,要不然“李易峰+周冬雨”这样的阵容还是很难打动我。(至于道格拉斯我也料到在影片中也就“到个拉下丝”)

电影是根据日本漫画家福本伸行作品《赌博默示录》改编。李易峰饰演的”真该死“人设铺垫基本是正常套路,小时候父亲莫名失踪(埋下伏笔),母亲变成植物人,对青梅竹马喜欢的人(周冬雨)却无力呵护只能当做”好友“。好兄弟赌博输裤被”反派“盯上,设套来坑李易峰,李在为了亲人与爱人活着更幸福的动力下,答应了兄弟反而中套上了“贼船”——一艏载着来自全世界都是“赌命还债”的人驶往公海的赌博游轮。

神秘豪华的游轮上展开的“死亡游戏”,你脑海肯定浮现的是各种高逼格的炫炸天的玩法。我只想说:呵呵,你想多了! “死亡游戏”就是剪刀石头布(不过是把手势印在牌面上)!对,没错,就你在幼儿园玩的第一个游戏的——剪刀石头布!所以,无论你的牌多好看,是镶金还是钻,“手势”设计多酷;你再怎么计算怎么推理,无论你的表情是赢时的兴奋还是输时的懊恼表演的多淋漓尽致,在我的眼里还是很难摆脱一个字——“LOW"。后面主要的剧情就是围绕”动物世界“表达人性的贪婪,唯利是图这样一个主题,在游轮上展开尔虞我诈,数学推理......,总之,你看的不累也不乐,不新凉也不”烫“。看到有人说很烧脑准备再刷第二遍的,我猜你数学肯定比我高中最低分30还要低。而对于挖掘和阐述人性这点,那真的还不如前段时间上映的意大利影片《完美陌生人》(推荐)。

对于演技来说,真的我可能期待过高了,李易峰正常耍帅耍酷,甚至我觉得都没有他在《老炮儿》里表现好。但是帅不是错,想当年华仔帅了多少年才走出”光环“,哈哈。所以,还是期待他在未来更大的进步。影后周冬雨算正常发挥毕竟戏份较少。(想到如果当初设计把她也弄上船,或许会有惊喜,比如爱情在“动物世界”里如何表现?忽然意识到,船上没有一个女人,WHY?不能在原著上加以改编?如果有了“雌性动物“,”雄性动物“的争夺会不会更有意思?)。

另外吐槽两个,一个片中各种老外,我真不知道他们说的是什么语言,过一会某个老外剪刀石头布输了,被拉出去嘴里叽哩呱拉说一堆,过一会又一个老外被拉出去嘴里叽哩轱辘一堆。不知道想表达啥?另一个吐槽的是3D,从头到尾并没有觉得3D效果有多棒,是为了表现主角总YY穿插一堆变形的怪物?

最后,里面有句话还是蛮触动我的,就是混得也挺惨的李军开导兄弟郑开司,却被扔回一句:你先把你自己活明白了,再来当我的人生导师。

所以,电影看明白了,但经常喜欢在别人面前逼逼叨的(你我他)活明白了没?

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列