是你的,始终也是你的;不是你的,得到了也会失去。

theo.it
2018-07-05 看过

评价不是十分高,在豆瓣只有6.4分,可是男女主角吸引我去看了,加上Netflix的原创电影一向不俗,也当是一套消磨时间的小品。

使用轮回技巧的片子愈来愈多,导致欠缺新鲜感,尤其是一失败又重来的时空转换剧情,令人想起忌日快乐和求婚大作战的混合体。

我们是否能改变命运?如果有机会让你试一次,你会抓紧机会吗?

如果以悲观的角度去理解这部电影,命运的确不能改变,有一个人注定是你的命中注定,任旁人如何阻挠,你们最终会走在一起,而那个旁人,永远都不可能跟你一起。

作为那个旁人,一直沉沦在自己想要而不得的忧愁中,无论要付出多少,用多少旁门左道,只要能得到,都愿意赌一把。久而久之,已分不清执意争取的理由,是因为非他不可的爱慕,还是纯粹固执不愿放手。

电影最残酷的地方,不是让男主角永远得不到,而是让他享受到得到的满足,再告诉他,无论你怎么努力,她的心都在她的meant to be身上。这不是一分耕耘一分收获,而是根本没有可以做的事情。放手,顺其自然,让流水随着轨道流走,才是对自己最好的决定。

太用力真的可行?

顺其自然。对某些人而言,可能是人生中重要的课题。对我亦然。当太想得到,就不免心急,时机未到就拔苗助长,不断付出,却看不见未来,自己亦纠结于放弃与坚持的痛苦中。他们总说,痛得未够深,未够彻底,所以才不忍放手。就像男主角一样,他一直以为只是时机问题,尽管要不断修改方法,不断回到过去,仍为那一丁点的希望火光而飞蛾扑火,仍坚信差一点点就会成功,殊不知他们根本不适合对方。他所爱她的特质原来只是肤浅的表面,她根本不了解,也不热衷。或者说,他喜欢的,是他理想中的她。直至最后连唯一喜欢她的理由也消失殆尽时,他打从心底释怀了,终于决定放下。

当需要用尽力气,明明心累到不想继续,明明心痛得血流不止,脸上却挂着笑容说着:「我很好」这时候应该要觉悟到,他或许永远不会成为你的他。遇到对的人,你不需要太刻意,你会发现大家都处在相同又舒服的节奏,一起笑着走着,自然地就走在一起了。而这个对于你来说不费吹灰之力就得到的他,可能也曾是别人用尽方法,也得不到的人。

不必看着遥不可及的风景流着泪追逐,最美的风景一直在你身边,只要停下来,细心看看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

重返初遇之夜的更多影评

推荐重返初遇之夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端