做英雄也要学如何生活

MantouLau
2018-07-05 15:55:10

正所谓“防火防盗方防剧透。”在北美境外,《蚁人2》本来是比前者提早10天上映的,但是由于涉及一些剧透的问题,因此制作组将上映的时间提早到了7月4日。当然这些“海外地方”并不包括我们的中国大陆,据以往的经验来看,中国大陆上映时间通常会在10月份左右。两个月的间隙,要保证剧透无孔不入这要比在“国产片保护月”中挤进中国大陆市场还难。

相信大家在看《复仇者联盟3》中很好奇的是,究竟蚁人和鹰眼到底去了哪里了?这部影片将会给大家一个明确的答案,但是这个过程占的篇幅并不大。影片主要讲述的是《美国队长3》之后与《复仇者联盟3》之前的事情。影片中文名字是《蚁人与黄蜂女》乍一看原本是保罗·路德与伊万杰琳·莉莉的爱情戏码,不过事实上说的估计就是博士(女主角父亲)Dr. Hank Pym,这位初代蚁人拯救女主角母亲——Janet van Dyne初代黄蜂女的故事。一边拯救,一边则负责保护,整个故事可以说是围绕中心四人组的一次传承。所以,有些人吐槽说到反派太弱,我觉得倒是很好很恰到好处,毕竟打坏人并不是《蚁人与黄蜂女》的主要剧情,拯救才是。

从个人角度来说。里面的所谓两位反派相当脸谱化,但是挺符合喜剧氛围的,并不像《复仇者联盟3》中深仇大恨的灭霸。《蚁人2》只是为情节冲突设置了两位所谓的“反派”,属于锦上添花的作用。况且里面一位反派“幽灵”的无论从角色造型,还是“如形换影”动作设计还是挺炫酷的。

同《死侍2》类似,《蚁人与黄蜂女》中包含大量的动作戏码。由于两人的英雄设定偏向于格斗系(当然也会用一些迷你情趣小道具),以及两人(包括其附身的道具)伸缩自如的神奇技能,使得打斗的内容颇有节奏感。比如说最后汽车追逐片段,这样的缩小技能使得紧张追逐戏上多了一些好玩的东西。当然,这些情景不能多用,但为了引发观众的新鲜感,用在一部中足矣了。

但是《蚁人2》中我最喜欢的是其在被软禁后对生活的态度:为什么每天坐着就要玩手机?我们可以打打保龄球,看看书,玩玩折纸,学学魔术,打打篮球,烧烧饭,煲煲剧。和他女儿一起爬迷宫的时候真的有点被感动到,我们两个人的时候不知道该干什么,可是问题关键是我们得知道充实自己的生活,一个人都过不好,那如何谈两个人的生活呢?因为对生活的热爱,蚁人才会和女儿的关系好吧。有时候,生活太忙,我们忘了快乐,忘了伤悲,变成了一个机器人。在我看来,这是我们作为人最悲伤的事情了吧。

蚁人2:黄蜂女现身的更多影评

推荐蚁人2:黄蜂女现身的豆列