故事讲得有点太仓促了

感恩众生
2018-07-05 15:45:13

这部片,看预告的时候期待过;看了佟丽娅跟雷佳音走的红地毯,更期待了;听了刘瑞琦的《房间》插曲以后,简直期待到不行。

但是,人生经验再次给我来了个当头棒喝——过度的期待,在不得不面对事实的时候,之前所假想的美好,便会被打成泡影,最后不留痕迹的粉碎。

《超时空同居》这部影片,总的来说是部在国产片中达到及格线以上的电影。起承转折做的尚可,偶有亮点,却不出彩。

两个跨越十九年时间长度的房间,被凑到了一起。水蓬头出现沐浴露、烧水壶出现衣服;都是很棒的设定。时空给了两人许多限制:99年跟18年的人不能开对方年代的门;在进入对方年代的时候,不得与自己有关的人接触;不能借助时空的信息不劳而获……

影片的质感不知道是不是监制徐峥的喜好,与之前他主演的几部影片并无不同,带着浓重的上世纪八九十年代的气息。

雷佳音与佟丽娅从互相排斥,到互相接受、最后相爱的过程显得很仓促,几乎没有怎么铺垫,就相互喜欢上了,这里很不妥当。

结尾两人通过的陀螺产生的“魔法”,奇迹般的相见也显得很荒唐。至少也让主角他们自己去转陀螺吧?

总的来说,故事是棒的,讲故事的方式有点仓促。影片时长应该有足够可供增加的空间,大概剪掉了不少情节,才导致了这些不足。希望如果日后要翻拍或是拍成电视剧的话,可以做得更好。8.0分,给国产片鼓励。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列