《我不是药神》,今年最佳影片,没有之一

vinzing
2018-07-05 看过

《我不是药神》,今年最佳影片,没有之一。

从电影本身的角度看,这个题材能公映,就说明了社会的开放,这是一种进步。而主要演员的演技全部在线,虽然群众演员表演略为生涩,但不影响大局。程勇、吕受益、斯慧、曹斌、黄毛、张长林人物刻画清晰明确,剧情稳步推进。虽然能预料到结局,但是不会产生反感,反而让人很期待最终结局的出现。电影院里很多人不停擦眼泪,说明这部电影确实打动了人心。

从现实的角度看,事件的原主人公陆勇比主角程勇更伟大,他从一开始就没有谋利,纯粹地为了帮助病友,这是真真的人间正能量,而这种正能量正是目前的社会所需要的,这更反衬出电影积极向上的现实意义。这远比小鲜肉耍帅、装疯卖傻搞笑或者仙道奇魔电影深刻的多。

程勇穷困潦倒的落魄状态触动了我,吕受益的惨状、病友的哭诉、程勇明知自己不可避免牢狱之灾而倾家荡产奋力前行让我也泪目,感人至深。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端