不输达拉斯买家俱乐部

GUDA
2018-07-05 看过

看完药神,心中久久不能平静,只有一个原因:片子太好了 影片节奏、配乐、剧情、人物、导演全部可以给满分,影片与达拉斯买家俱乐部相比有过之而无不及。 现在90%影片整体质量差别不大,主要的差别之一就是在于节奏,该片节奏紧凑,无一丝赘肉,使影片代入感极强,从而使剧情引人入胜,让人得以与之情感共鸣。 然后是配乐,好的配乐可以渲染情感,加强代入感,让其更具表达力度,影片的主要配乐为塑造角色、渲染情感、宣扬主题作出了不小的贡献。 再者是剧情,影片剧情虽有点套路,但是十分有表达力度。不过严谨的来看,这剧情略一些毛病,主要毛病在于张长林的塑造,这个没有道德的骗子,在最后没有把程勇供出来,使剧情的可信度略有下降。但影片的剧情已经好到足以使我无视这些缺点,不去想这些,总之剧情基本是完美的,有点小瑕疵,可以无视。 最后是人物,导演。 先说人物,主角程勇一开始就是个很复杂的人,他胆小,没道德底线,基本就是个人渣,最早买药也是为了赚钱,却愿为病人挺身而出,导演用滑顺的剧情,使角色转变合情合理,有极强代入感,堪称一绝。 男二吕受益,是我在本片中最喜欢的角色,他看起来猥琐,性格懦弱、怕死,但却为家人忍着痛苦活下去,要点名表扬一下王传君,他不去演一脸扑街相的爱情公寓大电影,做的太他妈对了,而且我认为这个片子演的最好的就是王传君,演的极具代入感,可谓入木三分。 男三黄毛也极具亮点,他活的不如狗,却又有狼的骄傲,是一个具有多种层次的复杂角色,演员又让这个角色活了起来,使人物塑造堪称完美。 而女主刘思惠和刘牧师、张长林和以上3角色比起来显得有些没特色,但演员也很好的把角色撑了起来。 最后必须说一下曹警官,这个角色也是该片一绝,塑造的十分有人情味,周一围的演技足以拿个影帝。 导演文牧野十分有水平,这个故事可以看出是有点往“情”,对“法”有些不友好,而导演使“情与法”之间显的没有那么大的矛盾,没有突破道德的壁垒,就这一点,导演便有大师风范,导演假以时日,必成一代电影大师。 剧情9+分,导演10分, 人物9.5分,其他9分, 总评9.5分(今年目前为止最佳华语片) 原来的号没了,我不是水军

向本片原型陆勇表达敬意,愿天下无人再得白血病

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列