社会正处在复杂激烈而痛苦的变革期,即使平淡临摹,也是一部华夏版的“人间喜剧”

frodo2016
2018-07-05 15:35:27

1 从社会和产业意义角度,怎么赞美都不为过;

2 抛开外延,电影本身也是好电影,完成度很高,叙事流畅,表演出色,动情不煽情;

3 中国社会正处在无比复杂激烈而痛苦的变革期,即使平淡的临摹下来人生百态,就是一部中国版的“人间喜剧”。

4 质疑影片对问题根源挖掘不够全面彻底之类的声音,往好处揣测可能是不谙世事和国情;

5 这样的电影,让人对中国电影,中国电影人有了更多希冀和敬意。

6 徐峥演得好,作为主角自然也耀眼;很出色的群像式演出,个人觉得王传君更印象深刻;之前看了很多夸赞周一围的新闻稿件,我的感觉是当然演技很好,只是似乎过于学院派一些,和影片整体基调略有跳音。

7 说完客观的电影本身再从主观角度说说感慨:

有两句台词是《我不是药神》现实意义普遍性的钥匙,大意是:谁家还不会遇到病人?你能保证一辈子不生病?对所有人来说,或早或晚都会给出肯定的答案。

1 从社会和产业意义角度,怎么赞美都不为过;

7 说完客观的电影本身再从主观角度说说感慨:

所谓切肤之痛,非亲身感受无法体会。一个人健康强大时,会觉得战胜病魔和说出这四个字一样轻巧,但还记得被肾结石折腾半夜后,真的已经到了怀疑人生的地步。不仅对病人身体如此,对其意志精神(斯蒂芬金在《宠物公墓》里对此有非常黑暗的描述)和整个家庭的打击都可能是毁灭性的。

随着年龄增长,自己和身边这样的事情会越来越多。《药神》为过审所加的片尾,就像鲁迅《药》给夏瑜坟头加花环的曲笔一样,也算是创作者良好的祝愿,希望我朝真的会“越来越好”吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列