药物临床试验

哥伦布的蛋
2018-07-05 15:17:00

电影上映之前的一段时间,看到徐峥参加节目宣传《药神》,也没太在意,以为又是一部无厘头搞笑的电影,去看的前一刻我也只知道电影点映口碑很好,但影片具体讲什么的我完全不知道。

影片中徐峥饰演的勇哥只是一个卖印度神油的油腻中年人,妻子离婚后再婚,父亲脑瘫躺在床上,儿子和后爸移民,卖的神油效果不如伟哥,生意惨淡,没钱交房租,徐峥成功的给我们呈现了一个邋里邋遢的上海小市民。

王传君饰演的患者说实话很赞,不管是带着的三层口罩,还是略微佝偻的背,总是让人感觉苦到骨髓里的笑容,略有些闪躲不定的眼神,他和金世佳都是从《爱情公寓》走出来的,一个演了面目全非的傻子,一个演了生死挣扎的病人,他不是关谷神奇,他是吕受益。

其他演员,话少人狠的黄毛,胆小又勇敢的牧师,坚韧豪爽的寡妇,特别是帅到没边的周一围,每个人都可圈可点。

电影中的病人,每个人都在苦苦与病魔作斗争,他们去格列宁公司前面抗议,他们想办法走私买印度山寨药,他们沉默的保护着药贩子,他们努力的想要活下去,但他们却也总想不明白,为什么救命的药那么贵,贵到让人绝望。

从去年辞职后,就进入了药物临床试验这

从去年辞职后,就进入了药物临床试验这个行业,主要从事新药上市前的人体试验,因此更能明白每一种药物,从研发到前期动物试验,再到国家局审批,进入临床经过I期,II期,III期临床试验,研究药代动力学,毒性反应,药物疗效,最佳剂量,需要大量的人力物力,甚至要几亿的投入,十多年的研究,global的项目要在全球范围多国进行,花费的代价更加高,所以我也能理解一种新药上市后的定价为什么这么高。

我目前做的临床试验是针对MDS(骨髓异常增生综合征)的,正在进行II期临床试验,所以会接触许多MDS患者,也特别能体会到他们的心情,血红蛋白,红细胞,血小板,中性粒,每个指标患者都如数家珍,两个月要做一次骨穿,手臂上永远带着PICC置管,时长要担心输不上血,而我们的试验用药会引起各种不良反应,但他们仍然坚持着,毕竟目前没有特效药,而试验用药又是免费的。

希望未来会有针对MDS的特效药被研发出来,希望未来没有人会因为药贵而绝望。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列