二二更欢乐
2018-07-05 看过

看的电影多了,自然知道黄毛和眼镜多是会死的角色。可是到他们真的以那样的方式死的时候,依然免不了俗地忍不住落泪。这是一部有温度有力度的电影,拷问着人心,直面人性,主动扛起了社会责任和历史使命。同时,也是可以把该片看作创业故事。该片全体参与人,都勇气可嘉。 感谢这部电影深刻而真实地揭露了一切,极具现实意义。感谢这部电影过审上映了。很欣喜欣慰地看到,国产电影,将迎来新的里程。 看这部片子,想起网上一句话,有的人,活着,就已拼尽全力了。 医药行业并非我所知的行业,不敢妄言。只略谈浅薄感受。

其实,为什么瑞士医药公司的金爸爸可以旁听,为什么局长高度重视亲自督办,原因,我们都明白。无非是利益博弈。 其实不大赞成观众们只是吐槽法与情不兼容。我希望,我们更多地思考解决之道。我很困惑,为什么我们不能自己研发出这种药?是技术受限,是资金匮乏,还是人才稀少?如何促进国内药品的研发和投入市场?从而促使国内药品有能力与国外进口天价药一论高下。这样,我们就能不看资本家带血的嘴脸,而给老百姓更多的生机。 当然,我也不认为应当过于打压制药厂利润,因为如果是那样,哪有制药厂愿意再耗费巨额的财物和巨大的人力去攻克病魔呢? 具体如何科学解决,我能力太差,只能有感写几笔苍白文字,无力。 世上本无神,没有任何一种神可以救众生。但是,世上有傻子。何为傻子?明知做不到,还会不惜一切去做。当张长林告诫程勇,“世上只有一种病,穷病”的时候,程勇不是不知道自己不是神,普渡不了众生,程勇当然知道世上的病人穷人太多救不完。 为什么影片中最后程勇被判有罪,而现实中的原型是无罪?大概也是宣传教育作用吧。电影,除了娱乐以外,本应发挥其社会导向功能。然而,近年来的国内电影市场,充斥的是大量媚俗怪诞的价值观导向,以至于社会上大多流行肤浅的欲望。这样一部片子,开头喜剧,意义深远,就此成了难得的清流。对于人们已经提高到一定程度的精神文化生活,这部片子大火,也就成了必然。 社会/世界本不完美,然而我们不要放弃这个世界,就像那些戴着口罩的穷困病人再难也不放弃活着一样,永远不放弃生的希望。

请不要再抱怨法律谩骂其他的了,就像我们看到的“抗癌进口药0关税”一样,我们在逐步完善。我相信,相信未来都会好起来。我始终相信,药神并不是程勇,而是一张张渴求活命的病人的脸,促使程勇变成了药神。就像,如果不是眼镜找到程勇,程勇肿么会做这行?所以,是我们自己,每个人推动着社会的进步。xc

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列