动物世界 动物世界 7.3分

看电影嘛就是图一爽字

好多鱼
2018-07-05 14:44:35

《赌博默示录》早有耳闻,但由于题材及绘画风格并不对我的胃口,导致我从未了解过这部听说过很多次的作品。当然促使我走进电影院的主要原因也是对原著的好奇,其实对国产片以及流量的标签并没有太大期望。然而看完全片确实感受到了在国产片中难得一见的爽快感,一种结合了日式热血漫主角即正义的酣畅感。

虽然评四星但在我看来缺点还是不小。开头前半小时漫长而没有太大意义的铺垫,主角所谓的“我脑子有病” 和几段脑补特效动作戏都不知所云非常生硬。通篇看完,也只是首尾呼应,与全片的高潮上船搏命并没有什么联系(也可能是我天资愚钝没看懂或者再出个续集阐明一下这个问题)让人心里直呼赶紧上船吧,别墨迹了。

电影最精妙以及精彩之处在于游戏出乎意料地简单平凡——石头剪刀布,但越是简单的游戏反而折射出变幻莫测的人心以及赌徒们狗改不了吃屎的丑恶嘴脸。主角运用统计学把复杂的问题简单化让人惊觉原来还可以这样想不由默默佩服聪明才智。

细细想来本片还是有很浓重的日漫色彩的。也如同日漫一样,不能刨根问底追究细节。比如为什么非要在船底搞人体实验这么中二而又不太合理的设定,为什么主角经历了背叛看遍了人性之恶还能保持善良天真不惜把自己搭进去...这些情节终究是为主角服务,你所需要关注的就是主角成长所散发的魅力和光芒。所以当最后主角讲着中二热血台词从牢里走出来的时候,我竟然感受到了一丝所谓的帅气,这种感觉还真是很少在看国产电影的时候会感受到的。

所以作为一部漫改真人电影,有原创有想法(虽然原创部分在我看来有点不伦不类,不过瑕不掩瑜)不一味照搬的同时也保留了精髓部分,也算是可圈可点值得一看。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列