动物世界 动物世界 7.3分

不要傲慢与偏见,这是一部好电影

爱北洋的小太阳
2018-07-05 14:33:14

电影上映的第一天我就跑到万达的IMAX影厅去看了,其实内心是因为作为光线的股东,我想要看看片子的质量是怎样的,总的来说,没有失望,这部电影,在抛却傲慢与偏见之后,绝对是值得票价的好电影。

可能有剧透,介意误入。

首先,这部片子剧情完整流畅,逻辑严谨。简单的石头剪刀布游戏竟然能够撑起在船上的大部分时间,整个运算是通过非常具体的方式呈现出来的,因此并不难懂,而是能够自然而然地将观众带入到此情此景中同角色一起计算最肯能胜利的出牌方式。反正我是看着各种check和剪刀石头布的火花跟着想呀想,不知不觉中就竟然到了下船的时刻了。

再来,片子特效出众但不狗血。小丑在车厢斩杀怪物的片段,稍显血腥但不恶心,至少从观影体验来讲,还不错,整个节奏把握的很好很好,我在这段中看到了一种大片风范,原来我们的特效也是可以做的很好的。还有郑开司飙车片段,本来我内心是拒绝并且是很想吐槽的:动不动就来段飙车是因为经费太多了么?但是很不错,导演没有套路我们,飙车是郑开司的想象,只是存在于脑海中的一种想象,这样逻辑上情节上也就讲的通了,这个片段很有意思的,没有看的人可以到影院去现场感受下,是铺面而来的生活气息。

还有,影片中所呈现出来的对于人性的拷问,让我想起有一天大家聊天时聊到的话题:不深处地狱,你能知道你自己包括你遇到的人是天使还是魔鬼?面对金钱的诱惑,郑开司的发小能狠下心骗他家仅剩的房子,不顾郑开司病床上的母亲,能够狠心把他扔在船上用他的自由甚至是生命去换取几百万美金。在那条名为“命运”的船上,是一个弱肉强食,充满尔虞我诈的只是充满算计的利益世界。不过还好,为救子上船的老人和郑开司,还记得自己是个人。尤其郑开司,无论世界怎样,在我的世界里,老子说了算!

再来说说演员,本来说主演是李易峰我是拒绝的,本人作为李易峰的黑,天然就带着对于他的傲慢与偏见。可是在这部片子里,看到了李易峰的努力、进步和演技。胡大哥和凯凯也是在岁月和经历中打磨自己,那么我觉得,面对这样一份成绩,至少我可以对李易峰黑转路了。

这几年国产电影以肉眼可见的速度在内容方面着力发力成长着,这是不能否认的。《动物世界》无论是内容还是特效,都让我觉得是值得肯定的片子。还记得去看《变形金刚5》,没把我恶习死,那才叫糊弄人好不好,我买电影票,至少希望电影的制作者尊重我的智商!

《动物世界》加油!中国电影加油!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列