一部非中国的国产电影

取名困难症侯群
2018-07-05 14:26:39

近些年,徐峥电影的产量越来越多,不知道是因为囧系列让他赚的盆满钵满,还是说喜剧电影投资少利润大,徐峥本人开始热衷于拍喜剧片,人们似乎把徐峥和搞笑电影划上了等号。所以当我看见我不是药神这电影时,我没有特别期待,特别看见宣传海报上喜剧二字时,我第一印象就是应该不会太烂,但也不会好到哪去,但我又看见宁浩的名字,我就有点期待,再加上网络的点映好评,于是走进了电影院。

说实话,这不像一部“中国”电影,但又像一部“中国”电影。说他不像,因为这种反映社会现状的电影,一般是韩国日本美国这些国家才有的电影,探讨的社会问题,引人反思,虽说是电影,可发生的事情却有可能在我们身边出现,正如电影里所说,“你敢保证你一辈子都不得病?”药价高,穷人吃不起,只能等死,这是多少人所面临的困境?探讨这种社会问题,是国产电影的禁区,所以我说这电影不像国产电影。而说他又是国产电影,因为他做到了点到为止,他更多的镜头放到了主角身上,并没有过多的去描写其他角色刻画。如果换成韩国拍,或许会加重反派大型企业的描写,写他们为了利益不顾病人的死活,写他们与警察勾结,打击这些所谓的假药,加深观众对他们的厌恶,产生更大的戏剧冲突,从而使电影的精彩程度上升一个档次。如果换成美国拍,或许会注重法律层面的描写,或许会拍成这对当今法律的冲突,当人为了救人所触碰法律时,究竟是应该遵守法律还是拯救生命。但在这,只能点到为止,没有做到更深层次的探讨,这无疑是遗憾的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列