但愿筵席不散,但愿鸭子不长

金丝熊
2018-07-05 看过

看韩综看韩剧一向后知后觉,等尘埃落定闲得无聊时找口碑最好的徐徐看之,是我一向的习惯。所以晚晚看了市政厅后才追看车婶来了。

渔村篇很可爱,车婶做饭的麻利劲,一看就是干活的人,他说很多料理是第一次做,看起来却做的很好,我也瞄了几眼eric的渔村篇,也说是这个节目才开始认真做的,但是效果都很惊人,只能说聪明认真的人,会用脑子做料理,就像白钟元说的,你要脑子里做好了,手下才做的好,车婶其实是个非常有心的人,能动手也能动脑。因为他,我家里也多了银鱼汁,大酱辣椒酱,虾酱一大堆,哈哈,虽然没觉得大酱白菜汤有什么好喝,但是大暑天能很便捷的搞个汤出来,其实也是很有价值的。

因为最喜欢车婶生活化的一面,难得的三时三餐,一直很小心的看,不舍得一次性看很多,所以高敞篇我是带着不舍的心情看的,看完就没有了哦。

之所以特意写这篇,主要是因为这种不舍,高敞是渔村两季的更成熟版,更完美,所以也就更意味着终结。海洋和陆地是两种文化,在渔村,似乎更应急,更紧张,有没有的吃,吃什么,车婶都很周密的筹备,刘海镇到旌善当嘉宾,连声说哎呦,这里好悠闲的感觉, 乱七八糟的好轻松,哈哈,可见在渔村靠天吃饭,带给人紧张感。但是在陆地生活,有菜园有冰箱可以借贷也有可以抵押的财产(劳动力)车婶似乎更能享受带着老公儿子生活的乐趣了,这才是向往的生活,可以和小儿子边聊天边做着自己最喜欢最擅长的折叠整理纸箱的工作,买猪肉牛肉做擅长的料理,都是大锅大锅的做,特别感动于他对别人 的关注和照顾,心里有别人,韩国的长幼秩序森严,虽然看着平常,但是就是因为看着毫不出奇的做了每个人无意提及爱吃的东西,爱吃的口味 ,就知道他本来就是这样的人,很在意别人的感受,希望带给人快乐,这样的人活的累,但是没法不这么做,有时候好意被误解,内心也会非常痛苦的吧。

这一季的编排很快,好像小鸭子每集都在长,每集好像也都很快的做完饭,吃完了,因为天气热,看他们吃那些热乎乎的东西也觉得很快做好吃好最好。喜欢车婶的各种无领衬衫,大裤衩,人字拖,卷毛发型,黑框眼镜,像个长脚仙鹤,那么仙还是洗手做羹汤,所以才觉得特别暖心吧。经过三季,刘叔,浩俊都很有默契了,我觉得浩俊是个让人心疼的苦哈哈的孩子,车婶也因此特别心疼他,所以才不要女嘉宾就要浩俊的吧,希望能早日像刘叔一样早日找到适合自己的演艺路线,成为让自己满意的演员。浩俊身上,真的有我们普通人的影子,有点胆怯,小心翼翼,有点土气,但还是努力付出自己能做的,尽量让自己适应别人的要求。南柱赫就是自由生长快乐的小鸭子一样的,青春无敌,萌萌的随便什么人都会爱你照顾你的,就像农村的小鸭子,真是舍不得你长大,长大了就不能随意下田玩耍了,要考虑很多很多。

刘海镇说车婶变得越来越柔和, 其实他也一样,多希望他可以像乔伊,车婶像钱德勒,我的家里永远给你留间房,感觉他们俩就是这样的关系,成年人的世界,友谊很难得的,因为不经意要很多因素阻碍大家的情谊,前辈后辈,演技地位,混的好不好,真的很难纯粹的像在这种与世隔绝的地方一样随便一躺一个锅吃饭,完全不用考虑社会。车婶队和美大队最大的不同大概就是这样的,一个就家庭设定,一个是哥们组合,一个柔情,一个散漫,所以才会让大家有兴趣的追下去吧。

最后全家福ȷ看到差点泪奔,拼凑的家庭更比现实中的家庭多了温情,少了烦恼,多时间定格在这里,小鸭子不长大了,南朋友不再长大了,浩俊ȷ不要ȷ去外面继续小心翼翼,刘叔车婶就ȷ留下来做一辈子ȷ饭ȷ修ȷ一辈子工具多好。

伴随着四个背影的离开,我的心也多了个大窟窿,啊今年真的不能再迷恋车婶ȷ迷恋韩综了,还有现实生活要过。

谨记

三时三餐 高敞篇 - 豆瓣