动物世界 动物世界 7.3分

【动物世界】6.29李易峰主演 开启国产电影新类型

电影大佬
2018-07-05 14:07:42
提示:这篇影评可能有剧透

《动物世界》本质上是一部爽片,甚至可以说是本土版的超级英雄片,看得就是屌丝逆袭,一路开挂。但确实,它又很难被定义类型:漫改二次元+赌片+密室烧脑+惊悚悬疑+动作飞车+视觉特效……通常类型如此混杂的电影大概率上是烂片,但真混好看了,杀伤力就是核爆级别的,《动物世界》显然是后者。

李易峰动物世界

《动物世界》的节奏很棒,行云流水一气呵成,后半段更是高潮迭起。它还是一部需 要带智商去看的电影,因为剧情的推进,靠的都是角色对规则的运用,作为文科生,一度跟不上开司的逻辑和思维,但终于跟上以后,就像打通了任督二脉一样酣畅淋漓。

而让肾上腺狂飚的还有电影里大量的奇幻视效,韩延在此前的《滚蛋吧!肿瘤君》中,就融入了很多幻想的部分,如果说那一次还只是浅尝辄止,到《动物世界》里, 对郑开司“双重人格”的设定,更是让他将“脑洞”发挥到极致。

打破次元壁的飙车戏和地铁上的动物厮杀,让观众的视觉快感急速飙升,看完好像喝 了超浓咖啡,一级兴奋。而这里的视觉和特效,又都是为叙事和人物服务,与剧情不仅不割裂,更是为郑开司之后超级英雄的成长转型做了最好的铺垫。

当然,《动物世界》最大的惊喜还是来自于李易峰,这个开创了小鲜肉和流量先河的顶级偶像小生,凭借在电影中与角色心形合一的表现力,彻底摘除了曾被贴在他身上的“不会演戏”的标签。

整部电影,几乎每一个镜头都有他,如果演不好,再精彩的剧情,再牛逼的制作,也一样会砸,好在他不仅撑住了,更是以自己用心及传神的演绎,将角色睿智、勇气、担当等耀眼的人格魅力发挥到极致。所以,尽管在电影里他从头到尾蓬头垢面,却被观众认为是他从影以来最帅的一个角色。-------------转载

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端