动物世界 动物世界 7.3分

我比较关注这个点

小沐
2018-07-05 看过

看了《动物世界》,也看了豆瓣很多网友的评论,各种大神的技术帖分析帖,但是这片子,个人还是得打4🌟。

为啥是4🌟,故事情节还算完整,特效算得上优秀,演员演技都还在线,这对于中国市场同类型片稀缺的前提下,拿下三星没什么问题。当然,缺点暴露得也很彻底,特效太多,重复特效很多,这些对于情节的推动并没有什么作用,就有一种画蛇添足的感觉了。其二是关于配角的塑造觉得不够立体,尤其是最后胖子的叛变给人一种突兀感,前面有一个情节是这样的,在开司打算用唯有的三颗星赌上的时候,最先同意的竟然不是朋友李军而是小胖子,所以最后小胖叛变的时候多少人傻眼了……

可能你也会说体现人性的复杂多变,但是这强来的突兀感就能体现了吗?还得在人物身上好好下功夫,关于人物的立体感才能出来。或许是前面花了太长时间讲故事背景,炫特效。

但就个人而言,我感觉这部片子对于我的乐趣在于,郑开司对于人的信任,自从上了那艘船开始,就不断有人以言行来提醒他,这是一个动物的世界,没有人性,只有利益。但就像他说的:他有病,他在这群‘兽类’中算得上是一个坚持自我底线,坚守人性的存在。

往往这样特立独行,会遭遇严重乃至于毁灭性的打击。第一次被魔术师骗走了两颗星,第二次被小胖骗走一张牌,第三次被小胖和李军抛弃,关在小黑屋。他所坚信的就是信任,他说:‘在这里,我们必须相互信任,才能走出去’。在遭遇了欺骗之后,他依然选择了相信,用小胖的三颗星救了被关在小黑屋的老人。

有人说,世界上只有一种英雄主义,就是在看清了生活的真相之后依然热爱生活。并认为郑开司就是这样的人。

不,我不这样认为,郑开司并不想做英雄,对于那些欺骗他的人,他是以眼还眼,以牙还牙,无论是作弊的魔术师,还是叛变的小胖,还是朋友李军。他就是个小人物,他需要赢,需要钱,但他也有倾注对他们的信任。一旦这种信任破碎,是会受伤的,所以凭什么原谅呢。所以一度我们看到了郑开司让张景坤煽自己耳光,胖揍小胖和李军,要回自己的星星和钱。

我看到的是这样一个小人物,就如蛋总在他的《宇宙超度指南》里所说的那样:小其实不可怕,可怕的是小还有自己的坚持✊。

为了这一点,我再➕了1⃣️🌟

动物世界的更多影评