Dying to survive.

Big Big Wonderf
2018-07-05 14:02:55
提示:这篇影评可能有剧透

记得有个段子:你知道地狱是哪里么?是医院,如果你去医院不发怵,你才是真正的有钱人。片头的一句台词——命就是钱,拉开了这部人文关怀大剧的序幕。对啊,影片看似控诉奸商草菅人命,更深层次却是有感于国家制度的进步和国家实力的提高。经历过丧友悲痛后,主角放弃了儿子抚养权,放弃了个人财富,违背法律,走私药物救人,在开往看守所的囚车上,道路两边自发送别的病人为他摘下口罩。看的我不禁泪目。侠之大者,为国为民。个案促进改革的不在少数,如果没有了敢于坚持的人,何谈发展。

我不是药神,透露着无奈,也流露出主角近乎神性的悲悯。Dying to survive,描述着影片关注人群的内心之痛。感谢徐峥的不忘初心,感谢国家的日益强大。只有中国创造的崛起,才能避免他国吃我国的人血馒头。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端