动物世界 动物世界 7.3分

在动物世界里讲义气等于自杀

2018-07-05 看过

前天看了《动物世界》在深夜回家的路上思考万千 这究竟是一部怎样的电影?

出卖过你一次的人不要相信第二次 这是看完电影的第一直觉 朋友圈一直在安利这部国产片 满怀期待去影院 还好没有辜负我的期望

故事埋线了很多比如郑开司的父亲杀人的小丑以及那段诡异的口哨还有开司八岁的生日究竟发生了什么?这更加令我期待第二部的上映

主角李易峰经过八个月的琢磨与沉淀在演技上的确有突破相比较而言其他的小鲜肉可谓是逊色了不少 不能说演技炸天只能说演技在线 他完全与郑开司融合在了一起 那个善良聪明又愚笨的人 为什么愚笨?因为他太过于信任与他人 在动物世界里在金钱的诱惑下没有什么能够长存 正如影片所说亲兄弟还得明算账呢 而他太过于信任别人了

郑开司被人骗过很多次 可谓是愚蠢至极可他又十分的聪明 细微的观察 细腻的思索 以及敢于去赌 这符合我们每一个人的经历 在社会这个大家庭里面你所看到的不一定是真相 往往成长的经历是痛苦的你需要看清很多事实

看完电影我又去看了日漫相比较而言我更喜欢中国改编的开司 日本动漫里的开司每日浑浑噩噩 以赌博为乐趣 在上船以后又因为小事而哭 不喜欢那个人物设定 而郑开司的角色不同 他有理想追求有爱人有想要照顾的人 他有血有肉有思想更符合中国人的形象

这部电影来说被李易峰再次圈粉 他的演技真的十分在线 你可以看见他的努力 并不是水军只是想说 抱着试试看的态度走进影院 不要在乎好评与差评以及那些令人耐人寻味的评分 沉住气慢慢看你会发现这部电影真的值得一看 堪称良心之作 主角的用心对待 导演的细腻改编 不会让你后悔来看这部电影

影片的最后在下船之后 依旧是渲染了 社会很残酷但是世界很美好这个道理我喜欢

我无比期待《动物世界》第二部的上映 期待演员李易峰新的蜕变 也更为期待在动物世界里究竟还有那些人性的显露

在动物世界里讲义气等于自杀

所以出卖过你一次的人不要相信他第二次