知人间疾苦

点墨
2018-07-05 13:30:51

“谁没能保证自己不生病不吃药呢” 看这个电影的时候就想起来高中看眼睛的经历。过年后上班第一天就去医院,做的每一项检查和大夫的诊断到现在都清楚的记得。之后是仿佛看不到头的定期检查,每次在一群老奶奶和老爷爷里排队看病。每天都得吃药,滴眼药水。我本来是很难滴进去眼药水的体质,后来硬生生逼着自己滴进去。病历本一页一页的写满,滴的眼药水副作用也越来越大,病情却一点都不好转,还被宣告继续发展下去有很大概率会失明。还好后来换了个有良心的老大夫仔细分析病情,发现根本没有前一个大夫讲的那么严重。

还有姥姥也是相信了卖假药的,导致不好好吃大夫开的药,最后去世。

看完电影和舍友聊天,才知道舍友的父亲就是患者,在吃电影里提到的药。还好有医保,家庭负担才小了很多。舍友的父亲病发现的早而且坚持吃药所以现在情况还算稳定。

活在象牙塔里的我,一直不知道人间疾苦。看了电影才突然开始体会。

都会好起来的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端