大体很好,只是不够惊艳

谧米
2018-07-05 13:08:53

作为皮克斯的老粉,怀着十分激动的心情,我早早地就去看了超2,看完后,我感慨还是很多的。

首先,我十分喜欢超1,无论是剧情还是动作还是细节皮克斯一如既往的好。

那么我来说说为何不够惊艳。不够惊艳,因为这部片子是04年上映的第一部,在当时来看,我觉得是很不错的,虽不说是第一个提出超级英雄的概念,但是确实是比较前期,而且很多想法和剧情都是十分前卫的。在今天看来,也完全不失水准。

但是,就是因为这样,就相当于套了一个框架了。再怎么说,这也是一部围绕超级英雄的大片,而这么些年来,人们看过了这么多类似的片子,新奇感早已没有。也不可能有像我第一次看超1的那股新奇感和惊喜感。(详情也可以看看各位大神的影评,很多剖析,我就不细说了)

但是与此同时我也不得不承认,超2为显现不落俗套,还是有很多新奇的想法的。(这时候就要为皮克斯打Call了)

首先,人家在14年前就提出了超级英雄如果不被世人承认或允许这种新颖的话题,在现在看来都不老。这一次,它更是抓住了根源——人们为什么禁止超级英雄出现?是因为人们没有看到他们所做的贡献,只看到了毁坏。可以说,这种想法在第二部得到进一步解释。

还有,我看到了家庭的爱,看到了成长。超人爸爸想出人头地但是最后还是选择照顾孩子,母亲为了自己,也是为了孩子的未来作出的种种。衣夫人有一句话很难忘,大体是这个意思:你想拯救世界,其实孩子也可以是你的世界。还有巴小倩的改变,从第一部的腼腆到大方,第二部她成长了,学会了宽容。也许他们对自己拥有超能力感到自豪,但是最后的时候,巴小倩说,她要照顾好弟弟,让妈妈去拯救世界。因为家人,是最重要的。

这部片子围绕弹力女超人开展,是为数不多的体现女权的一种片子吧。大家很多人都崇拜超级英雄,很少有女的超级英雄,更别说一家子英雄(哈哈哈)。想到可爱的宝宝,真的是……

那么,我再来说说反派。可以说,这是我第一次由衷地赞同反派的某些(只是某些)想法。人们总是寄托于超级英雄,渴望于超级英雄救人于水火,却丧失了自己变强的能力等等,也不是一点道理都没有。我感觉下一部会紧接着这一个话题又会作出一些解释和心灵升华吧(感觉那女的还会出现)

大体来说,我还是很满意的,看到最后,我猜,超人总动员会有第三部吧哈哈。

比萨星球还有toy中的车还有每个片必出的皮球等等,这都是皮克斯的彩蛋,大家可以找找

感谢皮克斯,又带来一个好故事。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列