一次跨越

AF-Hitchcock12
2018-07-05 看过

我看到的是一群活生生,有血有肉的人。

真实的可怕,真实的你早就能预想到下一幕会发生什么,最后结果是什么。

我看到的是一群活生生,有血有肉的人。

他们的痛苦,不幸,艰难,无助,希冀…就这样呈现在你眼前,身边的人感叹着:“每个人都不容易,这就是生活。”

每个角色都很立体饱满,他们都那么令人动容,脱衣舞女郎、杀猪黄毛、落魄商人、教会牧师、羸弱丈夫…每个人都有各自的无奈,他们身上充斥着矛盾,却又让我对他们充满了敬意。无法用几句话来评价他们,更不能用简单的好与坏来评价他们,没有经历过他们相同的人生真的没资格去评价别人。

我最喜欢的人物其实是黄毛,农村小伙,一头长黄色的头发,穿着廉价的衣物,瘦弱不起眼,整个人看上去有些脏没有精神。他的外形特征十分写实,是那种我凭第一眼看上去会十分不屑并嗤之以鼻的那类人。没想到,放映结束后,他成了我最喜欢的一个角色。仗义、良知、热血、担当,这是我从他身上看到的,他的形象让人想象不出他会有这样的品质。刻板印象一直困扰着我,我控制不住自己对于一些职业一些形象产生恶意与偏见,我急需摆脱这种stereotype!!

整部电影的立意与深度、对现实的剖析、选角的成功…我愿意为它奉上一切的赞美,它值得所有的荣耀。在我看来,这部电影是一座里程碑,它代表着国产片跳出了庸俗的圈子,开始反思这个社会,引领人们去思考其中的意义。国产好片不再只是存在于九十年代!!

看完电影后,站在电梯里等着下楼时,我感到十分骄傲,想着:“看,我们中国也能拍出这样的电影了呢!”不是韩国也不是宝莱坞,这就是我们中国的电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列