社会制度每一次的前进都是值得尊敬的

duckey611
2018-07-05 12:54:26

不错,非常不错,确实反映一些社会客观问题的良心电影。社会日趋法制化,法律以及相关规定政策等在落实的过程中,不断遇到新的问题,故而会优化政策,这部电影里涉及的一隅医疗改革的问题就是如此。

法律属于文化范畴,是人类在社会历史发展过程中所创造的精神财富,由人而制,故而为人而生,当法律与人性发生碰撞,经人类社会权衡后,会弥补政策漏洞,进一步完善法律法规,故而更好的保障社会人的合法权益,更好的为人服务,这就是改革。

从整体的概念上来说,本片讲述的事件是一次艰难的与既有制度的抗衡,是为此病类人群的一次利益争取,是一次完善一隅医疗制度的改革。然而社会每进步一点点,付出的代价却是相当可观的,大都是利益相关的部分人群以流泪流血甚至付出生命的方式向社会呼吁,而引发广大社会人群的关注和思考,从而酝酿新的相关政策的出台,这是人类社会进步必不可缺少的阶段,也是令人肃穆敬仰的。

祝愿我们的生活更加美好,社会更加温暖,祖国更加强大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端