随便写写

蜉蝣
2018-07-05 看过

评价里有很多剧透!还有很多细节没有发现,不对的也请指正。 从电影一开始其实就有很多的细节。 1、程勇的父亲脑血栓还是脑瘤?急需拿钱治病。程勇翻出了手机里前妻的号码,备注的还是小漱妈,有意思的是,漱在文言中是及时雨的意思。但是他犹豫了一下还是没有打。 2、程勇是真的穷了,但是儿子找他买球鞋他还是把剩的钱都给了,吃包子的时候他把儿子剩的馅吃了,后来在包子店请吕受益吃包子多要一屉的时候,脸上很肉痛。 3、吕受益第一次出现时摘下三层口罩,非常真实。 4、程勇去印度看到的神像是湿婆,主管死亡与重生。 5、吕受益说因为看到了自己的孩子,所以选择活下去。最后起夜的时候看到熟睡的孩子,因为想要挽回性命需要孩子的骨髓,不想他受苦,所以上吊自杀了。因为孩子,又选择了死亡。 5、许多话导演都借反派说出口,比如“世界上只有一种病是治不好的,就是穷病” 6、黄毛的出场非常冷漠,很少言语,但是一开始是为了劫程勇的富济病友的穷。后来牧师被打,他第一个抄家伙上。最后为了程勇牺牲自己。仗义每从屠狗辈。 7、黄毛买的票是黔东南,影片背景是零三年,可想回一次家费很大的财力体力。 8、程勇叫所有病友摘下口罩,病友都被有菌环境的烟味呛到了,程勇悄悄把烟恰掉了 9、散伙的时候吕受益想圆场,身子伏的很低,一眼就能看出程勇的强势地位,最后出门的时候,又重新戴回了三个口罩。 10、程勇去印度时漫天的烟雾,那个喷的是杀虫剂。他全程没有一句台词,但是眼神有明显的变化,变得非常坚定。从这里开始的转变。 11、橘子贯穿全片,吕受益的线索。在医院是橘子旁边有牧师留下的十字架。牧师真的非常善良。 12、警察罕见的扮演了反派,但是曹斌身为基层可以体会百姓疾苦,选择了放弃。 13、张长林拿了程勇的钱,入狱守口如瓶,非常的仗义,坏人演的有血有肉。他给警察要烟,一般都是为了招供,但是他没有,所以警察非常暴怒。 14、最后程勇出狱,沿路的病友全部摘下口罩,让自己处于有菌环境。是对程勇最高的敬意 真的是值得强推的电影,这些非常剧透,但是真的应该去支持一下。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列