父亲对女孩的成长太重要了

小梧
2018-07-05 12:13:03
提示:这篇影评可能有剧透

父亲对孩子来说太重要了,如果一个女孩感受不到父亲对她无条件的真实的爱,这个女孩就没办法拥有完整的人格和健康的家庭关系。可能松子的父亲也是爱松子的,但在松子的眼中,父亲的爱都给了常年患病的妹妹。而松子在自己的人生中,一直受到这种爱的缺失感所影响。她想要掐死妹妹以获得完整的爱,她离家出走,她投入一个又一个男人的怀抱,都是为了寻求爱。

父亲给她一点点爱她就很满足,铭记终生了,父亲对她露出难得的笑容,父亲和她单独吃蛋糕,这样的画面,这样幸福的味道,让她回味终生,也是她感到自己存在的价值。但是,这样的时刻太少了,正因为少,所以她才记得那么那么深刻。她的这一生,都没有从童年对父亲的爱的渴望中苏醒过来。

作为成年人,已经离儿童太远了。就算是成年女性,也未必懂得一个小女孩。儿童时期无法获得和感知父亲的爱,导致她一生也无法真正认识自己,爱自己,接纳自己。弟弟和她断绝家庭关系,逐她出家门,将她最后一根亲情的稻草也扯断了。如果一个人教家庭都无法接纳自己,她又怎么会接纳自己呢?而且弟弟将父亲的死、家庭的变故都归因于松子的离家出走。松子没有一句辩解,她是否也认同弟弟呢?她是否知道她的身体里住着一个爱妹妹甚于爱她的父亲,而这个父亲挥之不去,还无法何解,因为父亲已经死了,但她还活着,还带着渴望父亲的爱活着。

看着看着,眼泪就湿了眼眶。当你无法说厌倦,当你无法说思念,当你和父亲之间隔着一条河流,女孩,你的命运要握在谁的手上?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端