记忆中的“彗星来的那一夜”

晨曦
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
标签一下:悬疑,科幻,惊悚

一、感慨

看这部剧感觉很新颖,很棒。

到底有多少不同时空的人混在房子里?相互猜疑,明明这个人就是认识的那个,一夜之间犹如隔世。何不闷头睡一觉,起来啥事没有。

表达:生活的表象暗藏玄机,一群人里面关系各种复杂。休跟米是第一次进入错乱的房子的,故事也由此开始。女主和男主的关系复杂,有第三者插入。米不知道何时拍的照片。休的妻子跟演员还有一腿。导演在错乱时空中对人性的复杂心理表现的非常细致。

二、电影评价

现实表达的是一种害怕失去的心理:许多人都恐惧未来事物的变化,以及厌恶过去所做的错失。知道能改变心里就不平衡,往往做出相反的决定。对应电影里面的“薛定谔的猫理论”同一时空内可以出现两个不同的结果。女主就是过不去自己的懦弱,才阻止自己的行为。

电影吸引人的地方: 1)演员演技一直在线,且很赞。 2)时空的错乱发生之后人的反应。 3)面对过去和未来我们会干些什么。 4)结局是啥?

深刻的情节: 1)休说出出去看到的一切 2)一群人出去逛发现同样的画面出现在眼前 3)女主游街(穿越)的画面

三、相似电影推荐

1. 盗梦空间 2.蝴蝶效应 3.完美陌生人 4.星际穿越 5.源代码

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

彗星来的那一夜的更多影评

推荐彗星来的那一夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端