扶摇 扶摇 4.6分

宗越:你要是敢挡我的路,我就连你一同除掉

鲲鹏一日随风起
2018-07-05 看过

大师兄的演技和颜值都太是我的菜了,哦,现在他不是大师兄了,他是太渊神宗的世子,是满门被灭后唯二的活口,唯一深刻记住这段仇恨并付之行动去报仇的人。

他找自己的弟弟找了十五年,却没想到他被自己的仇家收养认贼作父还喜欢上了仇人的女儿;

仇人的女儿似乎认出了宗越用汤来试探他,在这个过程中,他想起小时候那些一起玩耍的时光,他们曾是要好的玩伴,一起逗乐,抢吃的,那是他们曾拥有过的美好童年;还好,这种美好刺痛了他,痛醒了他。

越是美好的时光越让他想起那晚他在死人堆里经历过的恐惧和绝望;仇人的女儿越是简单纯真,越能唤起他的仇恨;那这些纯真、简单、幸福、美好他都拥有过,却被一手覆灭再难拥有,他怎么可能因为云痕的一个跪地请求,一声“哥哥”,就忘却全部?

面对云痕的请求,他对云痕说“即使是你挡了我的复仇路,我便将你一并除掉”,面对齐韵的情愫他清醒决绝,因为只有他躺在过死人堆里,因为只有他经历过那种翻天覆地的痛苦。

“我感觉就要活不下去了,可是在死人堆里,听见父亲、母亲在喊冤,我听见舅舅、表妹他们在哭泣,我至今都忘不了那夜的血腥..他们在提醒我,不要忘了为他们报仇,为了那枉死的七十八条人命,我可以做任何事情,甚至是出卖自己,所以你不要为了那些无足轻重的伪善来乞求我,我早就不相信那些了,就算你是我的亲弟弟,就算我苦苦寻找了你十五年又如何,在这复仇的路上,你若阻拦,我便连你也一同除去。”

看到这一段,泪目。

经历了这些的人,也许做到哪一种程度的坏,都是情有可原的吧。宗越抛弃了软弱,抛弃了弱点,复仇就是他的信仰,遇神杀神遇佛杀佛,没有人能阻挡他,连弟弟这个唯一的亲人他都能舍弃了,不知道复仇成功之后的他该用什么来支撑他活下去的信念。

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列