医疗水平尚未终止,同志们仍需努力

小王女士
2018-07-05 11:53:46

很好的片子,各个角色都很丰满,近年来少有的佳作。在中国,真的病不起,很多人可能会笑话说,怎么早不买保险。中国贫富差距这么大,很多问题不是简单一份保险可以解决的。也有很多人会骂药企,说他们是吸血虫,500元一瓶的药卖4万,现在就算是在北上广深这些一线城市,人均收入都才八九千,4万块,不吃不喝,也要存五六个月,才买得起一瓶格列宁。而白血病,还只是众多大病中的小小一种,其他的心脑血管肿瘤癌症,这个病又要拖垮多少个家庭?“我不想死,我想活!”“他才二十岁,他有什么罪?”…每每想起这些钻心的台词,竟无语凝噎。每每看到患了重病的人,有钱的,去国外医治,没钱的,只能在国内等死…深感祖国的无力。即将作为一名法律从业者的我,看到程勇冒险走私药品回国,一方面想到的是,即使药品再有效,在国内没有获得批准,就是假药;另一方面更是痛心国内的病人,因为落后的医疗水平,不得不承受生不如死的折磨,然后在满怀对家人的亏欠中了断此生。

正品药是贵,可是一味良药也是要经过数年,甚至数十年千锤百炼而得出。发明者历尽千辛得来的研究成果,一经上市,就被仿冒,后者迅速以低廉的价格抢占市场。我们看到了对弱势病人的救赎,也应该看到对知识产权的侵害。倘若山寨如此横行其道而发明者得不到保护,还会有人愿意为了人类更好的进步而去苦苦研发吗?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列