谁该入地狱撕毁生死簿

www
2018-07-05 11:31:42

这就像一头即将释放震撼世人的猛兽啊

这就像一头即将释放震撼世人的猛兽啊

《我不是药神》影评 微剧透(Dying to Survive 绝地求生?) 前半部分基调轻快,市井庸俗小人成为一夜暴富的救世主,可笑的是他的初衷就是为了拿钱救人,酒吧戏和群架戏都很丰富。后半部分基调沉重,画面色调变冷,沉默的病人们如同丧尸袭来,印象最深的是程勇走出吕家,挤过走廊上人群的第一人称镜头,太瘆人了…格列宁的几次定价可以视为剧情发展的节点。 程勇的双面性让我想起《出租车司机》中懦弱的男主,鼓起勇气拯救了一群关我屁事的人。公权力作为反派也是韩国片惯用套路,不过警方代表曹斌的戏份太少了,其实双方加强对抗性是个很好表现的加分点,把警灯放车顶追人的镜头特别酷。最后清点病人名单有《辛德勒的名单》的意思,看到十里长街的画面才明白,无论是海报,角色塑造,剧情节奏,都找得到典型韩国高分现实主义电影的影子。 群众的问题是根深蒂固的,科研与病人的矛盾,耗费巨额经费和精力的制药企业反倒成为病人眼中贪婪的资本家,金钱与生命的矛盾,有钱能活,没钱活不活?但是在电影这个放大镜下,个人的问题是尖锐的,不能指望病人成为圣人,就连牧师老刘也成不了,当违法成本过低时,他们拼命追求活下去的途径,违法又怎么样,守法能救命吗?法理和情理的矛盾是法律永远过不去的坎,我们总说法大于情,可能是因为部分个体的利益不足以动摇社会道德,当有一天社会的病情加重了,近年暴露出的性侵幼女,虐待被监护人,网约车安全,流浪狗等热点问题,立法者怎么会无动于衷呢。 谁该入地狱撕毁生死簿,迷雾和佛像下的程勇好像治好了他的穷病?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列