无与伦比

春晖与海洋
2018-07-05 11:27:27

电影超赞,扎克施耐德无与伦比的镜头已经值回票价,数次对决高潮迭起,一次次刷新感官,宏大的爆炸场景完爆诺兰。 作为非DC迷,在看过一些剧透,知道了一些翻译错误和情节伏笔之后,对剧情有了重新的整理。1.极其影响理解的一句翻译:蝙蝠侠说“超人两年前已经向我们宣战了”,应该翻译为“超人两年前已经把战争带到了这里”。蝙蝠侠是人类,希望能拯救哥谭市,让民众生活安全,同时他是富翁,习惯于游走在规则之外,于是用暴力手段打击犯罪;而超人并非人类,外星的毁灭力量总是来到地球,一次次把人类推到毁灭的深渊,当单纯天真的超人被陷害,为了自己的私利(爱人)再次造成城市的毁灭时,蝙蝠侠杀意已决。2.我们都有一个母亲叫玛莎,恋母情结爆发的梗的解读:当路易斯说玛莎是超人养母的名字,超人求蝙蝠侠去救母亲时,我笑场了。而后看了一些解释,这个牵强的情节变得没那么搞笑了,当蝙蝠侠知道超人也会脆弱,也有人的情感的时候,自动将超人划为同类,英雄和解。 另外诸如蝙蝠侠数次梦魇,解密的莱克斯的文件,以及未未来续集留下的伏笔都略知了一二。还未弄明白的是莱克斯研究出的大反派“毁灭人”这条故事线,氪星人到底结过什么仇,他的血为什么就可以制造毁灭人,莱托将军“飞的离太阳太近了”是什么意思(知道这个神话,但是不知道具体所指)。从观影就期待结尾把剧情交代清楚,但资深宅男扎导把故事跳了过去,求明白的小伙伴分享一下。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明的更多影评

推荐蝙蝠侠大战超人:正义黎明的豆列