《超人总动员2》中有哪些儿童教育的启示?

豆爹
2018-07-05 11:17:14

1、要说到教育,最先想到的还是预防坏人。坏人太多,别被套路。特别是在自己危机的时候,最容易上当和被利用。

弹力女超人竟然被一个人类女人蒙住了双眼,可见人间陷阱深。

对孩子的安全教育,一刻都不能放松,哪怕孩子还小听不懂,也要经常进行。

连超人都避免不了被坏人坑,我们普通人就更应该小心谨慎了。

2、当爸爸的对处理孩子的问题都头大,但爸爸只要去用心,哪怕做得效果非常差,也值得肯定。

不然,爸爸都没机会在家庭教育中大展身手。超人先生对女儿的爱,又暖又好笑,后来还是得到了女儿好的回馈。

3、闭嘴,请让孩子静一静。女儿小倩失恋了,心情非常不好,超人爸爸想安慰一下女儿,但吃了闭门羹,女儿咆哮着让爸爸走开。爸爸无奈地走了。虽然无奈离开,总比在孩子面前嘚啵嘚啵强多了。我们中国很多家长就喜欢给孩子讲大道理,就喜欢在孩子面前证明自己是正确的(哪怕他们根本不正确),不给孩子自己消化自己情绪的时间和空间。

记得前一阵朋友圈流传一个视频:小女孩愤怒地在跟妈妈

弹力女超人竟然被一个人类女人蒙住了双眼,可见人间陷阱深。

连超人都避免不了被坏人坑,我们普通人就更应该小心谨慎了。

记得前一阵朋友圈流传一个视频:小女孩愤怒地在跟妈妈吵架,妈妈不停地在跟她讲道理,孩子烦得不得了,最后吼道,我错了又能怎样,让我静一静。结果妈妈还在那里嘚啵嘚啵,看得观众都很气愤。

真的,中国很多父母还没学会闭嘴这一招。

……

其实还有很多细节可以说道说道,但看完都记不准了。。。。。等再刷的时候再续吧。。。。。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列