海龙屯观影后感

双鱼座
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

是一部很不错的电影,从海龙屯建设之初到杨氏土司755年的统治终结,以及现代考古文化的元素相结合,使得整部影片具有很高的观影价值。

影片起初以考古文学拉开帷幕,其中考古队寻找古墓、挖掘古墓、与盗墓贼争分夺秒的艰险历程让观众产生一种紧张以及期待的心情,给海龙屯蒙上了一层神秘的面纱。

影片中期,随着古墓的挖掘,大批金银瓷器出土,墓主人的身份渐渐浮出水面。画面转向古代,讲述了第一任杨氏土司杨介的英雄事迹,以及海龙屯的建筑目的。

影片后期,海龙屯在杨氏土司家族的统治长达755年。这755年中杨氏土司深受帝王恩宠,最高官从朝廷二品,随着最后一任土司杨应龙的爱恨情仇在明朝末期终结了755年的统治。

影片跨时空的记叙让人身临其境,服装以及宏大的场景,给人一种观影历史大片的感觉,总体来说是一部观影价值很高的电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

土司遗城海龙屯的更多剧评

推荐土司遗城海龙屯的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端